Alta cucina, arte e ospitalità a Venezia, per il rinnovato sodalizio tra gli alberghi del gruppo Starwood e la Collezione Peggy Guggenheim
Venezia, marzo 2010 - Dopo il successo registrato nel 2009, i prestigiosi alberghi Starwood di Venezia – Gritti Palace, Danieli e Westin Europa & Regina – rinnovano la collaborazione con la Collezione Peggy Guggenheim e aprono la stagione con nuove iniziative dove ospitalità e alta cucina si fondono con l’arte moderna. Ispirandosi alle due mostre in programma alla Collezione Peggy Guggenheim nel corso del 2010, gli Executive Chef del Gritti Palace e del Danieli – Daniele Turco e Gian Nicola Colucci – creeranno un menù ad hoc con piatti e ricette ispirati ai temi principali delle due esposizioni: Utopia Matters. Dalle Confraternite al Bauhaus (dal 1 maggio al 25 luglio) e Adolph Gottlieb (dal 4 settembre al 9 gennaio 2011), che si succederanno nel corso dei prossimi mesi al museo veneziano.
Il Westin Europa & Regina ha invece ideato un’esperienza gastronomica e culturale su misura per le famiglie che visitano Venezia, comprensiva di tariffe eccezionali e sconti del 50% sul prezzo della seconda camera. I bambini potranno, oltre che degustare i piatti che lo chef Alberto Fol ha specificatamente creato per loro, cimentarsi con lui nel realizzare le loro ricette preferite, improvvisandosi provetti cuochi.
In collaborazione con la Collezione Peggy Guggenheim sono stati inoltre studiati percorsi e programmi su misura per i bambini nonchè la possibilità di poter usufruire della Guggenheim Family Card che dà accesso privilegiato al museo a genitori e figli e la possibilità per i più piccoli di partecipare al Kids Day, un laboratorio della durata di un’ora e mezza che si svolge al museo tutte le domeniche (vedi dettagli e condizioni del Pacchetto Family).
Dal 1 maggio al 25 luglio lo chef Daniele Turco del Gritti Palace invita all’assaggio di ricette legate ai Neoimpressionisti, ai Nazareni, alla colonia artistica Cornish e al Costruttivismo russo. Dai tocchi di colore vividi e separati fra loro, a valorizzare gli elementi del piatto, come in un dipinto neoimpressionista nella tricromia di ricciola, gamberi rossi e piovra con acqua di pomodoro, gin, sedano e misticanze, all’essenzialita’ delle materie prime, che richiama la semplicita’ della vita asceta dei nazareni, nei paccheri in salsa di calamaretto con cerfoglio, piselli novelli e briciole croccanti profumate agli agrumi, all’estetismo utopico vissuto in stretta relazione con la natura, tipico della colonia artistica Cornish del prato verde fiorito con tranci di coda di rospo, salsa ai ricci di mare e corallo, per finire con la mousse di ricotta e marmellata di lamponi che nell’organizzazione estetica degli elementi richiama i capolavori del Costruttivismo russo. Il menù, disponibile presso il Ristorante Club del Doge del Gritti Palace a Euro 115 a persona, bevande incluse, comprende anche l’ingresso alla mostra Utopia matters. Dalle Confraternite al Bauhaus visitabile dal 1 maggio al 25 luglio 2010.
Per chi desidera godere anche dell’ospitalità a cinque stelle, potrà usufruire del Pacchetto “Art & Cuisine” che prevede sistemazione in una camera Deluxe con colazione, cena per due e ingresso alla mostra inclusi a partire da 460 Euro, per camera per notte, salvo disponibilità. L’offerta è valida per soggiorni minimi di due notti. Per informazioni e prenotazioni contattare: Gritti Palace +39 041 240 0001
Dettagli e condizioni del Pacchetto Family in vigore dal 15 Marzo al 31 Dicembre 2010:
extra bed gratuito per i ragazzi fino all’età di 17 anni o il 50% di sconto sul prezzo della seconda camera se la stessa è occupata da bambini e/o ragazzi fino a 17 anni con la colazione a buffet inclusa, 50% di sconto per un pranzo o cena al ristorante dell’albergo per soggiorni di un minimo di 3 notti nonchè un menù speciale per i bambini ad un prezzo speciale e la Guggenheim Family Card con accesso privilegiato al museo per genitori e figli e possibilità di partecipare al Kids Day, un laboratorio della durata di un’ora e mezza che si svolge al museo tutte le domeniche da settembre a luglio. Per informazioni e prenotazioni, contattare: The Westin Europa & Regina, +39 041 240 0001.
Prossimo appuntamento: 4 settembre – 9 gennaio, 2011 il Danieli omaggia Adolph Gottlieb con un menù ispirato alle sue opere astratte.