Terzo ed ultimo appuntamento con Arte e Cibo: l’Hotel Danieli presenta ricette e menu ispirati agli acquerelli di Maurice Prendergast

Venezia, 12 ottobre 2009 – Terzo ed ultimo appuntamento con la rassegna Arte, Cibo e Ospitalità, ideata dal management Starwood di Venezia e la Collezione Peggy Guggenheim, in scena al Danieli fino al 28 dicembre 2009.

Dopo il successo riscosso con il menu ispirato all’esposizione Robert Rauschenberg: Gluts, l’Hotel Danieli ha il piacere di introdurre piatti e ricette in onore di Maurice Prendergast uno tra i più importanti modernisti americani di inizio secolo e il primo a rispondere al post impressionismo francese, al quale la Collezione Peggy Guggenheim dedica la mostra Prendergast in Italia, dal 10 ottobre al 3 gennaio 2010.

Gian Nicola Colucci - Executive Chef del Ristorante Terrazza Danieli – invita all’assaggio di romantici piatti ispirati a Venezia e ai famosi acquerelli dell’artista, frutto di importanti e proficui viaggi che Prendergast fece in Italia tra il 1898 e il 1911.

E così, partendo dai colori e dai temi di dipinti quali Il Gran Canal, Venezia, Gondole, Festa del Redentore e Palazzo Dario le ricette prendono forma per portare in tavola grandi esempi di cucina italiana e locale, tra cui: capesante con timballo di broccoli leggermente piccanti con paglia di verdure disidratate, gnocchetti di pomodoro zucca e frutti di mare su salsa di seppia al nero, trancio di cernia con funghi porcini e filetti di pomodoro con spennellata di salsa allo zafferano e spinaci saltati e per concludere, semifreddo di cioccolato bianco con gelatina alle fragole e mousse alla frutta secca.

È possibile degustare il menu sia a pranzo, con scelta di due portate a 48 euro, che a cena, con menu quattro portate a 80 euro. IVA inclusa, bevande escluse. Per chi desidera invece soggiornare, l’Hotel Danieli propone due formule: Lunch & Art che con un minimo di due notti a partire da 455 euro, a camera a notte include: colazione, biglietto di ingresso alla mostra e pranzo 2 portate; o Dinner & Art con la variante della cena 4 portate, sempre con un soggiorno minimo di due notti a partire da 485 euro.